О блоге

Рейтинг
2.84
голосов: 2
Блог предназначен для топиков, касающихся новых разработок в области автомобильного транспорта и сопутствующих разработок.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Запущена первая коммерческая зарядная станция для электромобилей!



Небольшая стартап компания HaloIPT совсем недавно запустила в эксплуатацию первую в мире коммерческую зарядную станцию, которая не использует проводов. Дебют состоялся в Лондоне. Эта станция безопасна, эффективна и является лучшим способом для передачи энергии без проводов. Индукционная система передачи энергии позволяет заряжать припаркованный над специальным передатчиком электромобиль, причем не только при стоянке, но и при езде по дорогам, на которых установлен такой передатчик.

Компания разработчик также утверждает, что их прорывная технология может увеличить дальность поездки электромобиля путем использования «электрифицированных» автострад, как, например, М25. Система совместима со всеми транспортными средствами, от электромопеда до тяжелого электрического грузовика. Разработчики надеются, что таким образом удастся снизить выбросы углерода минимум на одну треть по сравнению с традиционными бензиновыми автомобилями. Зарядная система IPT увеличивает производительность, безопасность, долговечность, удобство и эстетический вид.

Повелить сорняков - робот-пропалыватель на топливных элементах!



Вы когда-нибудь пололи грядки? Это очень длительное и нудное занятие. А если делать его в промышленных масштабах, то еще и затратное. Для того, чтобы сделать этот процесс проще и уменьшить затраты, промышленный дизайнер Фабиан Зиммерли сконструировал робота, который будет работать на топливных ячейках на основе метанола. Ориентируется этот робот с помощью системы GPS, отличает растения от сорняков с помощью системы распознавания изображений.



Читать дальше

Автобусы нового поколения не будут создавать пробок



Всем нам нравятся нестандартные решения, обыгрывающие скучный будничный общественный транспорт. Однако разработка китайской компании Future Parking Equipment под руководством Шэньчжэнь Хаши перевернула представление людей об автобусах с ног на голову.



Читать дальше

Футуристичный электрокар со сменными модулями!



Детище Джеонгше Юна, «NULL», не похоже на другие электрические автомобили. Он позволяет не только экономить энергию и пространство, но и имеет одно потрясающее новое свойство. Вдохновение для создания этого отличия дала индустрия смартфонов и магазин приложений. Этот автомобиль позволяет устанавливать дополнительные модули такие, какие нужны клиенту, и тогда, когда они ему нужны.



Читать дальше

Трактор, работающий на дейтерии!



Дизайнер Пауль Притху решил привнести новые технологии в фермерское хозяйство и разработал трактор, который двигается за счет энергии водородных топливных ячеек и солнечных батарей. Пауль назвал свое детище — Deuterium, в честь «тяжелого» водорода — Дейтерия. Трактор имеет встроенный компьютер, систему навигации и сотовой связи, а также датчик контроля передвижения.



Читать дальше

"Чудо-машина-брусчатко-укладчик-гастарбайтеры-отдыхают"!

Изобретательные умы, в очередной раз решившие облегчить жизнь человека, а в частности, нелегкий труд укладчиков брусчатки, разработали невероятную машину! «Машина-брусчатко-укладчик» выстилает пешеходные дорожки брусчаткой так, будто это ковровое покрытие.





Читать дальше

Беспроводная зарядная станция для электро- и гибридных автомобилей



Видимо, в ближайшем будущем зарядить электромобиль (или гибрид) будет также просто, как припарковать его. Компании Delphi Automotive и WiTricity Corp разрабатывают технологию беспроводной зарядки автомобилей, которая позволяет осуществлять подзарядку, просто припарковав автомобиль над специальной площадкой. Беспроводная система передачи электроэнергии от WiTricity Corp позволяет эффективно передавать через воздух до 3300 Вт энергии и полностью заряжать электромобиль.

Дальше еще несколько фотографий…



Читать дальше

MX-0 - полностью электрический автомобиль от Mazda!



Экологическая значимость: Автомобиль с нулевыми выбросами в атмосферу, который работает полностью на электричестве.

На конкурсе дизайнеров, проводимом в рамках автошоу в Лос-Анджелесе 2010 году, Mazda представила концепт футуристического, легковесного электромобиля. Выпуск запланирован на 2020 год. Новый электромобиль Mazda MX-0 будет сочетать в себе эстетику и мощь зарекомендовавшей себя модели Mazda MX-5, и отчасти будет даже использовать детали этой модели. Детали, однако, большей частью подверглись доработке и упрощению.



Читать дальше

Системы кондиционирования на солнечных батареях

В 2012 году… (нет, будет не конец света ;) ) грузовики собираются оснастить системами кондиционирования воздуха, работающими от солнечных батарей.



Компании ICL, Mitsubishi Chemical и Nippon Fruehauf объединили свои усилия для создания системы, обеспечивающей кондиционирование воздуха в салонах грузового автотранспорта за счет использования солнечной энергии.



Читать дальше

Говорим: «ё мое!». Понимаем: «моя новая машина!»




Вероятно, в скором будущем один из наиболее литературных криков русской души – «ё мое!», — получит новое толкование. И все это в связи с планируемым выходом в массовое производство нового российского автомобиля «ё».
О новом «ё-мобиле» не написал уже, наверное, только ленивый… Ну вот и я не ленивая, поэтому тоже напишу )))), ибо событие это для отечественного автопрома поистине знаковое!



Читать дальше