О блоге

Рейтинг
2.84
голосов: 2
Блог предназначен для топиков, касающихся новых разработок в области автомобильного транспорта и сопутствующих разработок.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Автомобиль-конструктор BugE



Вы когда-нибудь хотели самостоятельно собрать автомобиль? Если да, тогда у Вас появилась реальная возможность это сделать. Марк Мерфи из Кресуэлла, штат Орегон, придумал специальный конструктор. Ранее изобретатель работал в компаниях GM, Chrysler и BMW.



подробности...

Индуктивные зарядные устройства для автомобилей!



Мы уже однажды писали про песпективный индуктивные зарядные устройства от компании HaloIPT. Стоит отдать должное разработчикам из этой компании они не стали останавливаться на достигнутом и предложили специальные зарядные устройства для дорог. Ведь в чем одна из главных проблем электромобилей — во времени зарядки аккумуляторов. Поэтому инженеры предложили встраивать индуктивные передатчики прямо в дорогу. Тем самым Ваш автомобиль заряжается уже тогда, когда едет.

Подробности на видео:

Новый концепт от Peugeot, сочетающих опыт двух и четырехколесных машин!



В рамках празднования своего 200-летия, компания Peugeot представила новый концепт автомобиля, который сочетает в себе опыт производства двух и четырехколесных машин. Концепт получил название ЕХ1. Машина является полностью электрической без вредных выбросов в атмосферу, работает на двух электродвигателях, установленных по одному на каждой из осей. Пиковая мощность каждого из электродвигателей — 125 КВт ( 170 л.с.).



подробности...

Роботизированный автомобиль от Audi покорил вершину Пайкс-Пик!



Совсем недавно, беспилотный автомобиль созданный Audi показал хороший результат на горной трассе Pikes Peak. Он затратил всего на 59% больше времени, чем это понадобилось бы человеку, если бы он находился за рулем такой же модели.

Аппарат назвали Shelley. Он был создан концерном Volkswagen Group с участием исследовательского центра Стэнфорда CARS и корпорацией Oracle. Автомобиль прошел дистанцию в 20 километров подъема на холм без остановки за 27 минут. Если бы за рулем был человек, он бы в среднем потратил 17 минут.



еще немного информации...

Оригинальное трехколесное транспортное средство!



Промышленные дизайнеры по всему миру в последнее время начали искать альтернативные формы для транспортных средств. Сегодня мы хотим представить одну такую интересную на наш взгляд попытку — транспортное средство Phase 2.0. Этот агрегат представляет собой сборку одного большого колеса (в котором сидит водитель) и два поменьше. Эта машина адаптирует давление шин к местности, по которой едет. Например, когда транспортное средство едет по дюнам, болотам и т.п. давление в шинах опускается до приемлемого минимума, когда же выезжает на автобан — до максимума.

Конечно, пока такие машины могут появляться в футуристических рассказах. Но в будущем, кто знает — концепт очень интересный.



много фотографий

Водородные автомобили обещают к 2015 году!



Пока все возятся с электромобилями, ведущие японские автоконцерны Toyota, Honda и Nissan объединились с энергетическими компаниями. Они хотят построить и вывести на широкий рынок автомобили на водородных элементах. И соответственно построить сеть заправок для них.

Вообще они планируют построить около 100 заправочных станций, пока только в Японии. Они будут расположены в Токио, Нагое, Осаке и Фукуоке. Запуск планируется к 2015 году.

Как известно, автомобили, работающие на водороде выбрасывают в атмосферу только водяной пар, который не ухудшает состояние окружающей среды.

Honda представила полностью электрический Fit!



Несмотря на то, что автошоу в Лос-Анджелесе было уже в прошлом году, а сейчас надо быть писать про автошоу в Детройте, не могу (так как являюсь фанатом :) ) пройти мимо продукции японского концерна Honda. Вся обстановка на этом самом автошоу была можно сказать электрическая. Электромобили предлагали все ведущие производители мира (жаль что наших там не было).

Так что же представила Honda? Концерн представил новых электрический фит, который имеет дальность хода на аккумуляторах примерно 120 км, и поступим в продажу уже в 2012 году. По крайней мере так сказал СЕО хонды Таканоби Ито. Новый Fit будет иметь три модели вождения — спорт, обычная и экономичная — чтобы дать возможность водителям настроить мощность автомобиля к текущим нуждам. Полная зарядка автомобиля будет занимать 6 часов (при 220 В) и 12 часов (при 110В).



Читать дальше

Пески автомобильных светофоров!

Сколько существуют современные светофоры? Скажем так их модель? Согласно данным википедии, первый электрических светофор современного типа появился 5 августа 1914 года в Кливленде.



Прошло уже почти 100 лет, а дизайн светофора так и остался прежним, несмотря на то, что технологии с того времени шагнули далеко вперед. Об этом задумался и промышленный дизайнер Танва Тивавонг. Он предложил новую модель светофора, которая призвана быть более интуитивно понятной.

Кроме всего прочего, этот светофор работает на светодиодных лампах, а следовательно более экологически чистый и энергоэффективный.


Cadillac Aera - концепт легковесного автомобиля с двигателем на сжатом воздухе!



Компания General Motors выступила с новым интересным концептом автомобиля с нулевыми выбросами на прошедшем в прошлом году Автошоу в Лос-Анджелесе. Концепт назвали Dubbed Aera. Машина весит всего 450 кг, и требует дозаправки каждые 1 500 км. Машина имеет 4 сидячих места. Корпус концепта выполнен из очень прочной цельной металлической решетки.



Читать дальше

Если бы Apple выпускала электромобили...



Представляем вашему вниманию iMO — электромобиль. Нет-нет, к большому огорчению фанатов продукции Apple, это не Стив Джобс решил захватить развивающийся рынок электромобилей. iMO представляет собой лишь результат фантазии французского дизайнера Энтони Дженерелли на тему «Если бы, да кабы...». Так вот, если бы Apple все-таки выпустила элетромобили, то они, по мнению дизайнера, были бы такими, как iMO, то есть и не электромобилями вовсе, а полноценными роботами, которые настолько интеллектуальны, что самостоятельная езда и парковка для них не проблема.



Читать дальше

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0